Самый скандальных баттл МС СНГ СД обратился к своей аудитории с просьбой помочь детям, пострадавшим в Южно Осетинском конфликте.
Этой ночью в 2-35, по московскому времени, тогда, когда большая часть населения страны тихо мирно спала в своих хрущевках, сталинках или элитных новостройках, другая ее часть, к слову сказать, наиболее ее перспективная и, что называется, «будущее нашей страны» в виду летнего субботнего вечера коротала это время небрежно попивая мохито или лонг-айленды в компании друзей в одном из московских, питерских или новосибских клубов, а где-то в спальном районе нашей златоглавой столицы рождались мысли несогласия, вызова и интуитивное желание помочь. Начало более чем запутанное и с приторным привкусом патетики? Не спешите судить. Сейчас объясню.
Не вся наша аудитория смотрит новости и это факт. Я сама этим грешу, ибо порой эти «восковые куклы» вместо ведущих, читающие по монитору информацию о последних событиях в стране и мире делают это так заунывно-прискорбно, что в момент настроение падает. И если все же убедить себя досмотреть до конца выпуск ,есть риск окончательно покрыться нафталином. Хотя есть и исключения, в этом плане радует редакция НТВ, всегда работающая в режиме настоящего времени и полной эмоциональной отдачи. Но разговор сейчас не об этом. Суть в том, что даже те, кто как и я вчера не посмотрел 6-ти или 9-ти часовой выпуск новостей, тем не менее оказались в курсе событий происходящих в мировом сообществе. О том, как в прошлом всесоюзная здравница, страна ,где отдыхали наши бабушки и дедушки, мамы и папы в свои бурные 70е-80е,Абхазия, сейчас напоминает больше древне-греческие развалины, о том, как народ Южной Осетии в мирное время погибает под обстрелами грузинских войск. Хочется спросить, за что вы воюете товарищ Саакашвили??? Хотя о чем я??? Вы, наверное, превосходно себя ощущаете в своей летней резиденции, при поддержке самого Буша (которого, кстати сказать, его собственный народ воспринимает с большой долей иронии), открыв бутылочку хорошего выдержанного пару десятилетий грузинского вина обдумываете планы на мировое господство, и вас, уважаемый товарищ Саакашвили, судя по реакции на происходящее, вряд ли заботит , что в виду вашей агрессии и несомненно верно сказал Путин «геноцида» погибают дети и женщины, каждая третья из которых мать.
Но я снова отошла от темы. Вернемся к 2 часам 35 минутам ночи. Именно в это время было создано обращение к своей аудитории, поклонникам, фанатам, называйте, как хотите, самого скандального баттл МС РФ- SD.(СД). Лейбл, который представляет СД, как его артист, во главе со Стимом является, на мой взгляд, одним из самых честных в пределах СНГ. Парни в свое время бросили вызов многим и лишь в редких случаях получили ДОСТОЙНЫЙ ответ, что говорит о том, что как бы не колола глаза правда, с ней сложно поспорить, а тем более опровергнуть. Но я опять же хотела сделать акцент не на этом. Меня искренне поразило, что одним из первых, если не сказать , что самым первым, отреагировал на тиранию Саакашвили исполнитель , которого большинство слушателей считает источником зла и негатива. Странно, но именно этот человек, а не многочисленные сладкоголосые бойз-бэнды или клонированные русские адаптации Pussy Cat Dolls так молниеносно отреагировал на чужую беду и горе, на слезы абхазских матерей и детей, потерявших родителей и отчаянно кричащих «мама». СД опубликовал свое обращение на одном из своих ресурсов в Интеренете, в котором призвал помочь детям, пострадавшим в Южно Осетинском конфликте. Полное обращение вы сможете прочитать ниже. А у меня возник после всего этого вполне резонный вопрос? Где реакция остальных артистов? Или все слишком озабочены своими звездными персонами? Где остальное рэп-сообщество, миссия которых нести правду жизни от улиц до полей сражения??? Или мы настолько заразились «американщиной», что зачитать о тряпках, блингах, голдах, брюликах и «фартовой» чике, нюхаещей кокс на заднем сиденье твоего бэнтли гораздо круче, чем поднять действительно жизненную тему? Почему бы вам всем разрозненным правдолюбам и современным поэтам Урбана не объединиться и не записать благотворительный трек??? Серега уже сделал это, начало положено. Так что же вам мешает поступиться своими амбициями??? Но это так все, риторика от излишне эмоциональной лейди. Решать вам. А пока я вижу лишь одного артиста, хотя в процентном соотношении даже больше человека , чем артиста, кто готов не только играться в тру рэп «казаков-разбоников», а действительно помогать своим творчеством и использовать свою популярность для того, чтобы помочь тем, кому помощь действительно необходима, там, где она необходима и что самое важное В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. Это и есть ТРУ РУ РЭП!